Что произошло?

1 января 2019 года вступило в силу решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Изменения касаются ограничения по ввозу физическими лицами товаров для личного пользования с 1 января 2019г. По новым правилам физическое лицо имеет право беспошлинного ввоза товаров для личного пользования на сумму, эквивалентную 500 евро и (или) весу 31 кг с периодичностью 1 раз в месяц.

Кого коснутся новые нормы?

Измененные правила касаются физических лиц, которые приобретают товары для личного пользования по каталогам из зарубежных стран (ASOS, NEXT, AliExperss и по нашим каталогам). Новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования касаются ввоза товаров авиа, автомобильным и железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке. 

Как быть, если товаров более чем на 500 eвро?

Как правило ранее один из членов семьи заказывал одежду для всех членов семьи, в нынешних условиях рекомендуется размещать заказ на каждого члена семьи отдельно, чтобы не превышать беспошлинный лимит в 500 Евро и чтобы вес посылки не превышал 31 кг.