KTRADE - Выбираем верхнюю одежду по погоде.

    

    

    

    

    

Как правильно утепляться в холодное время года?! Первый способ - держать в шкафу несколько курток на разную погоду, от тоненького лайнера до толстого пуховика. Второй - купить одну супертёплую модель и в случае небольшого минуса надевать её прямо на рубашку или футболку.

А лучше всего используйте принцип многослойности одежды. Сам принцип основан на использовании нескольких слоёв одежды из разных тканей, каждый из которых выполняет строго определённую функцию:

Ближайший к коже слой должен отводить пот и влагу от тела. Для этой цели есть разные виды термобелья из тонкой мериносовой шерсти, полиэфирных и микрофибровых полиэфирных тканей. Средний слой должен изолировать от холода. Как правило, это пух, синтепон или флис. Наружный слой должен защищать от ветра и воды.

И все же всегда учитывайте силу мороза и в зависимости от неё выбирайте одежду. Например, термобельё из синтетики и шерсти можно подобрать для разных температур.

Также в зависимости от погоды регулируйте количество слоёв одежды. Если нужно, наденьте двое носков, несколько кофт. Не забывайте о том, что под варежками могут быть перчатки, а на шапке — капюшон.

Всегда учитывайте планируемый тип нагрузки. Если вы собираетесь на долгую прогулку, убедитесь, что под куртку не будет поддувать ветер. Если же вы намереваетесь активно проводить время, пусть сначала вам будет немного прохладно, иначе уже через пару минут вы начнёте обливаться потом.

И помните: идеальных советов для всех и каждого не существует. Подходите к выбору одежды индивидуально, учитывая собственную терморегуляцию, реакцию на разные материалы и прочие факторы.

Экспериментируйте. Только так вы сможете создать комплект, в котором будет сухо, тепло и комфортно именно вам! Листайте карусель, там вы увидите, что предлагает мода в этом сезоне!

Спасибо, что Вы с нами!